В темноте...

Лиза Андреева-Фролова
В темноте сплелись ветвями
Спящие сады,
Но сквозь сон – потоки яви –
Рыжих ламп лучи.

Облака легли слоями
На простор воды,
Я виновен, я не в праве
Не искать причин.

Льётся свет из полых трещин,
Небо к стёклам льнёт,
Сон, казавшийся мне вещим,
В бездне лет исчез,

Миг, казавшийся мне вечным,
Стаял, из пустот
Смотрят сгинувшие вещи,
Обретают вес.

Проступают – дня прочнее
Годы и века,
Призрак – прошлого свеченье –
Вечности портрет,

Преломленье, рассеченье,
Память – велика,
Глубже моря, нет прощенья
Тьме предавшим свет.

В темноте сплелись клыками
Тени, из теней
Рвутся прочь цветы и камни,
Входит явь, как тать…

Никакими языками
Не сказать о ней,
Ни стихами, ни штрихами
Не пересказать…