Вересень

Ольга Рассветова 2
(Сентябрь)

Запах вереска в вересень-месяц,
Шёпот Велеса в шелесте трав.
О грядущем спокойствии грезя,
Лес любой убаюкает нрав.

Рядом бродит в кустах бабье лето,
Стресс подолом багряным, смахнув,
И пока песнь прощанья не спета,
Чей-то голос вплетён в тишину…

Как горят ярким золотом, медью
Листья клёнов, берёз и рябин!
Покидать уголок этот медлю,
Галерею природных картин…

Кружева паучка не нарушу,
Пусть их дальше умелец плетёт
И как будто вливается в душу
ВерескОвый таинственный мёд…

И на память волшебную ветку,
Отломлю, ту, что с краю, одну,
В куст карминовый брошу монетку
И с тропы в Новолетье шагну…