Осенние размышления

Галина Матвеева 2
Осенние размышления…

Осенним взглядом 
Солнце щурится
Из-за плывущих облаков.
Осенний день
Грустит и хмурится,
Весь в ожидании холодов.

Промчалось лето
Яркой конницей.
Всё было: холод, зной, гроза.
И каждый день
Цветочной звонницей
Взрывал и душу, и глаза.

А впереди
Нирвана снежная:
Мороз, метели, грусть да тишь.
Но, и зимой
Края безбрежные...
Простор зовёт. Не устоишь.
                23.09.23 г.