Мамка ждет

Наталья Петерс Прус
Мы "на крыло" встаем,
как все живое.
И покидаем дом!!!
...Гнездо родное,
растает у полей.
Где за туманом...
Те стаи журавлей,
отец и мама...
Продрогли на крыльце: -
"А вдруг,вернется?!"
Нет!!!
Юность на лице,
не обернется!!!
Затянет,засосет...
Проглотит город.
...А мамка дочку ждет.
В Сибири холод!!!
Бураны...
В хате свет.
Горит лучинка.
А девки нет и нет!!!
Вернись,Маринка...