Картина

Цех Футуросимволисто
Картина
Кирилл Хуторецкий

Растревоженное сердце
Всё стучит, стучит, стучит…
Разум больше не молчит,
В небесах открылась дверца…
Не протиснуться в неё –
Видно грешен, видно молод,
В брови бьёт кровавый молот –
Лун нездешних громадьё…
Скользких змей текут тела,
И, на Землю опускаясь,
Ядом брызжа и кусаясь,
Жрут церквей колокола…
Всё становится одним –
Полотном – безумно ярким,
Как огонь – слепым и жарким…
И горячий, едкий дым
Застилает даль… И с ночью
Повенчав последний день,
Над домами зло хохочет,
Нянча мёртвую сирень…
23 сентября 2023 года; 10:42