Храм поэзии

Тамара Мазур
 
Стою один... "во чистом поле"
Открытый всем семи
ветрам:
свободен, вроде – а в неволе,
Но пуст и холоден мой храм.
              Артур Наумов


Зашла в ваш храм воды напиться.
И оглянуться не успела,
Как стала белой голубицей,
По зернышку стихи все с,ела.

Насытилась чужой любовью
Всей сущностью земного тела,
Не повела упрямой бровью
И в рай земной свой улетела.

Тайком, в плену осенней ночи,
Я смаковала то,что мило.
И, как средневековый зодчий, Храм Болдинский превозносила.

И мне любовь дарила крылья,
И со стихами породнилась,
Чрез вдохновенные усилья
В монастыре за вас молилась.

И кто-то, очень темнолицый,
Пером гусиным рвал бумагу,
И на лугов цветные ситцы
Чернила лил, как ром во флягу.

И в храм поэзии входили:
Друзья,крестьяне,домочадцы.
Вином волшебным всех поили:
Онегин и Печорин с Чацким.
 
22 сентября 2023 года, 19-10

Болдинский храмовый ансамбль находится в деревне Болдино Смоленской области. Болдинский Троицкий монастырь построил средневековый зодчий Фёдор Конь.
Большое Болдино Нижегородской области 4 века входило в земли, которыми владела семья Пушкиных.
Есть ещё одна деревня Болдино в Подмосковье. Там находится родовое поместье, усадьба Василия Татищева.
На фото Болдинский монастырь