Пахнет осень жизни ароматом...

Михаил Тарасов-Арбатский
Пахнет осень травным ароматом.
Плесенью грибною и дождём.
Огненным, пылающим закатом
И звенящим в зарослях ручьём.

Пахнет осень сединой тумана.
Тиною озёрной в камышах.
Лужами проспекта великана.
Прелою листвою во дворах.

Пахнет осень золотом рассвета.
Красочной палитрою лесов.
Небом пахнет голубого цвета,
Тучами и ватой облаков.

Пахнет осень овощным салатом.
Спелым виноградом и вином.
Тёплым морем, а в Москве – Арбатом
И душистым с мёдом пирогом.

Пахнет осень яркими цветами
В ясные и в пасмурные дни
И конечно, только, между нами,
Так мне эти запахи нужны.

Пахнет осень жизни ароматом.
Счастьем пахнет, чуть с грустинкой пусть.
В этом счастье осень виновата,
А зовётся это счастье – РУСЬ!