Пьяная ночь

Ника Катаева
Из созвездия ковш по бокалам,
Разольет нам коньяк эта ночь.
Допьяна напоит, но сначала,
Расплетёт пряди чёрных волос.
 
В темноте наши лица размыты
И на ощупь касаясь к губам -
Все приличия, рамки забыты,
Шепчим нашу любовь по слогам.
 
И от кончиков пальцев и выше,
Бесконечную мелкую дрожь.
Ощущаем и каждый вдох слышим,
Покрывает нас каплями дождь...
 
И уйдя за пределы сознаний,
И стирая остатки границ -
Будем ждать от любви истязаний,
И от счастья солёных ресниц...
 
Коньяком и любовью пленённых
Ночь укроет, как ворон крылом.
Скрыв влюблённых от глаз посторонних,
Нам подарит букет нежных снов.…