Я влюблён в Россию

Пётр Карауш 2
(Ответ на хвалебные речи туриста о загранице.)

Да, ты прав, я не был в Занзибаре,
Да и в Мозамбике не бывал,
Но скажу, мне это и не надо,
Я ещё Россию не познал.

А красивых мест в России много,
Времени не хватит все назвать.
Лучше я скажу, где б мне хотелось
Этим летом точно побывать.

Хочется пройтись по Путоранам,
По якутской тундре пошагать,
Ночек пять проночевать в Саянах,
И Алтай бы снова повидать.

А ещё пройтись  по горным рекам,
По порогам гнать катамаран.
У костра таёжного, с друзьями,
Под гитару спеть про Магадан.

Ну и что, что я влюблён в Россию?
(Думаю, что это не грешно).
Да, не нужен берег мне турецкий,
И чужое, сладкое вино.

Я с любовью, здесь, прижмусь к берёзке,
Словно дочь, осинку обниму,
Поклонюсь огромнейшему дубу,
С озера водицы наберу.

Не хочу смотреть в чужие дали,
(От своих мне глаз не оторвать),
Знаю я, что мне не хватит жизни,
Что бы всю Россию повидать.

Да, ты прав, я не был в Занзибаре,
Да и в Мозамбике не бывал,
Но скажу, что это мне не надо,
Я ещё Россию не познал.