Философское

Анатолий Бубич
Доносы и допросы -
Другого знать не знал.
Ответы и вопросы,
Молчал и отвечал.

Майор порою злился,
Кричал: "Чего молчишь?
И что же ты за птица?
Ты нас не обхитришь?"

Я знать не знал в чем тема,
Что тот майор несет.
Смотрел на все я немо,
На то, как власть всем врет.

Как из говна нам пули
Льют в нашем УВД,
По сути в деле дули,
Как тут сказал всем дед.

Его на рынке взяли,
Солому продавал.
Его в чем обвиняли?
Солому он украл.

В колхозе ль или где-то,
Не в том причина, суть,
Что ж до конца нам света,
Увы, не дотянуть.

Солома, не солома,
Все дело видно в том,
Что если власть без лома,
То ей пришел пипец.