Расставанье

Вячеслав Сергеевич Мишин
Они любили друг друга так долго и нежно,
С тоскою глубокой  и страстью безумно мятежной.
Но, как враги, избегали признанья и встречи,
И были пусты и холодны их краткие речи.

Они расстались в безмолвном и гордом страданье,
И образ родной во сне лишь порою видали.
И смерть их пришла, наступило  за гробом свиданье…
Но в мире  другом друг друга они не узнали.