Дама-осень

Татьяна Пипкова
А осень - та ещё штучка! Вот вздумается ей - устроит лето , не только бабье... а уж если наоборот... ну да ладно, лето, значит лето... а то обидится ещё, дождями зальёт...
Кофе пьете? Вот, ложечку осени добавьте...

Капризная дама-осень,
Красива и ласкова,
Загадочна и пленительна,
Согласно сезону, ветрена очень,
Знает цену словам,
Утонченно почтительна ...

«Ну и фифа!» Уверена , скажете...
Только осень совсем не обидится,
Даже если все краски размажете,
Все равно, ей красивое видится...

Зонтик в сумке, сегодня плюс двадцать
Ярко, безоблачно, только вечером холодно,
Ей  давно не дают восемнадцать,
Да и не надо ей выглядеть молодо ...

Ветер- приятель, попросит присесть на скамейку,
Путая волосы, нежно обнимет, за плечи,
А ведь они нестандартной могли быть семейкой,
И эту возможность, ещё раз обсудят, при встрече...

Осень немного расстроится, дождиком выскажет,
Сильным сначала, потом пошумит опадающим кленом,
А ветер, поняв что сглупил, сердечко на лавочке вырежет,
И вновь притворится влюблённым....

Шурша длинным шлейфом из сброшенных листьев,
Уйдёт дама -осень, одна,
Жалеть будет, долго, что умчалась так быстро
Пора, когда с ветром быть рядом могла...
20.09.23