Змеиный яд

Андрей Пушкарь
Я не распробовал яблоко на вкус.
Я сделал лишь всего один укус,
Как хитрая, коварная змея
Смертельным ядом обожгла меня.
Она таилась за листвой в тени,
Но стоило мне зрелый плод вкусить
Мгновенно вокруг шеи обвилась,
И в вену острыми зубами мне впилась.
От боли потемнело все в глазах,
Внутри огонь безжалостный пожар,
И чувствую как в жилах у меня
Течет не кровь, течет змеиный яд.
Где б ни прошел, и где бы ни был я
Везде отравлена была земля,
И все, кто попадался на пути,
Укусом смерти были сожжены.
За что, Господь, ты наказал меня?
За то, что яблоко без спросу взял,
Или за то, что в жизни я грешил?
Тогда прошу – За все меня прости!
Прошу не за себя, а за других,
За тех, кто встретится мне на пути,
Что б миновала чаша их сия,
И не проник в их кровь змеиный яд.
Неужто, Отче, сможешь допустить
Свое творенье смертью отравить.
Я верю в милосердие Твое!
Прошу за всех – Прости за все!