Букетик вереска и ландышевых ягод

Фуджииро
Букетик вереска и ландышевых ягод
украсит осени немое торжество.
Сентябрьский день неимоверно мягок,
ловлю его последнее тепло,
берёзы нежность, холодом зловещим
пока не тронутую. И светлей тоска
и прихотливые когда-то вещи
становятся понятнее. Рука
природы создаёт картины,
не доверяя кисти и холсту.
И даже крылья липкой паутины
не нарушают эту красоту.