На встречу с осенью

Ольга Валерьевна Стельмах
На встречу с осенью я термос прихвачу
С горячим кофе и стаканом с тонкой ручкой,
Чтобы почувствовать всю прелесть ,
Чтобы сделать осень лучше ,
Смотри-ка облака спешат на юг...
Как птицы в сентябре, спасаясь от разлук
С теплом, и светом, холода наскучат
И облакам, и птицам, и зверью....
Но я прогнозов не боюсь!
Ведь холод для меня -кристаллы в водной глади,
Я осень всей душой люблю
С ее невозмутимостью ,
Спокойствием на призрачном закате...