Стихи ручейками по миру текут

Леонид Заблоцкий
Стихи ручейками по миру текут,
В бездонное море впадают,
В душе у людей создавая уют
И сущность в сердцах отражают.

Кто смотрит с надеждой в его чистоту,
Увидя свое отраженье,
Здесь каждый находит свою красоту,
Вглядевшись в основу творенья.

А кто, посмотрев, просто мимо пройдет,
Ничуть не затронув теченья,
И дальше журча, отражаясь, течет,
Простое земное творенье.