Шахир и награды... Газель

Сергей Асланов
На халате шахира награды горят.
Что ж - талант соразмерен калибру наград.

(Он велик, как чарджуйская дыня Гуляби,
Коль с десяток наград украшает халат).

Раз они на халате шахира сияют -
Золотыми таньга его рифмы звенят.

Если песни его услаждают владыку -
Благосклонностью светится царственный взгляд.

Ордена - верный признак любимцев Фортуны,
В рай земной ими путь стихоплёты мостят -

Говорят, за три пуда наград на том свете
И грехи большей частью шахиру скостят.

Жаль, на видевшем виды  халате Аслана
Только винные пятна, да дыры  до пят...


*Прим. Шахир (шаир) - поэт (араб.)