Встреча с акулой. Обновление 23. 09. 23

Анатолий Рыбин
Катер,море,свет звезд далеких,
бьет волна о борт слегка.
Ловим мы головоногих, добыча наша глубока.

Вдруг наш спиннинг завизжал,
леска вниз скользнула.
Знать опять кальмар попал,
его приманка обманула.

Я подсачек приготовил, жду ночного гостя,
из бездны к нам приплыть изволил
хищник маленького роста.

Акуленок,не робей,
ты в гости к нам пожаловал,
принимай Шавкат трофей,
ты это не загадывал.

Молодой решил напасть,
нами подзаправиться
и теперь разинул пасть,
чтобы с нами справиться.

В ряд блеснули зубы-гвозди,
не простая рыбина.
Крутит головой от злости,
не укусишь злыдина.

Посмотрев на это чудо, сделав фотографии,
выпустили его отсюда
прямо к его матери.

Пусть растет детеныш злой,
рыбами питается
и при встрече под водой больше не кусается.

Разошлись мы с ним,беги,
(сделали добро),
помни,люди не враги
и не эскимо.

Не кусайся,не пугай
наших отдыхающих.
Будь здоров и уплывай
монстрик подрастающий.
23.04.23