Увижу я небо в алмазах

Энисэ Халимова
Увижу я небо в алмазах,
Когда день потухнет и ночь
Наступит, возможно, не сразу,
Но всё же наступит, и точка.

Пока лишь об этом мечтаю,
Барахтаюсь в вязком болоте
И выплыть из жижи пытаюсь,
На очень печальной всё ноте.

В болото я это попала
Совсем незаметно для глаза,
Когда я вперёд перестала
Идти по пути к тем «алмазам».

Я видела их лишь во сне,
Казалось — они наяву,
Желание было во мне,
Подобное их колдовству.

В реальности было болото
И чёрное небо без света,
Но мне показали расчёты,
Что можно дождаться рассвета.

И вдруг появились «алмазы»
На чёрном совсем небосводе,
Узнала «алмазы» я сразу,
Они не похожи на звёзды.

Они так маняще сверкали,
Мигая, с небес опускались,
Ладони мы им подставляли
И в руки они попадали.

Смешалась реальность со сном,
Нельзя отделить друг от друга,
Я вижу «алмазы» кругом,
Как будто страдаю недугом.

Увижу я небо в алмазах,
Когда ночь наступит опять,
Но их отличу я не сразу,
И хватит об этом мечтать.