2003

Ксения Образцова
Так просто ничего не замечать
И жить в как-будто выдуманном мире.
Так просто: нужно взять и промолчать,
Когда тебя надвОе разделили.

«Молчи, иначе… знаешь что сама…
Нельзя так, Ксюш, притормози, закройся…»
А я наелась разного дерьма
И мой девиз: «Иди вперед, не бойся».

Пока лишь робкие и шаткие шаги,
Я заново учусь ходить как-будто.
Не знаешь, где свои, а где враги
Считаешь не года уже, — минуты.

Ах, если бы вернулось время вспять
И год бы на дворе две тыщи третий,
Но и тогда нельзя было писать —
Из институтов отчислялись дети.

Все было точно так же в те года.
Сегодня — ещё больше накалилось.
Я сравниваю «здесь,сейчас», с «тогда»
И вижу: ничего не изменилось.