Я в одиночестве пил чай...

Вячеслав Знакомый
Я в одиночестве пил чай
И думал о Тебе конечно,
Когда вот так (почти неспешно)
Сентябрь превращался в май.
Клубился пар над чашкой синей
И вдруг волшебный аромат
Всё действо превращает в пат
И на листву ложится иней.
А где-то даже и мороз
Нам щиплет нос коварной дланью,
Твои скрывая очертанья
За мой не заданный вопрос.
Среди берёз спокойней вроде
И думы обретают вес
Со смыслами наперевес -
Ведь всё продумано в Природе.
Погоде я как будто рад
И чай весьма тут будет кстати,
Хотя... Порою так накатит,
Что не найду и выход в сад.
Так маскарад игрой неспешной
Сентябрь превращает в май
И ароматный вроде чай
Забавой кажется безгрешной...