Сквозь город прорастает розмарин

Александр Лейбо
Сквозь город прорастает розмарин
Заборы топиарной стрижки
Страна из запахов
А Иерусалим...
Надеется на передышки

Три варианта времени -
Один резервуар
И три возможности -
Соперничать словами
Неважно то
Что каждый прав...
Поскольку за себя.
Мы отвечаем сами...

Так создавая личный лабиринт?
В пересечениях и поворотах жизни
Он кажется
На выходе закрыт?
Для тех
Кто оказался лишним?

И обстоятельства
По прежнему стекут...
И в их стеченьях -
Тайны кодировки...
Как долго
Ты пробудешь тут?
Когда вернёшься с книжной полки?

*топиар - ландшафтная стрижка кустарниковых