Пусть колышет земная трава...

Надежда Чистякова
Пусть колышет земная трава,
Прячет небо в извилистых тропках,
Не уходит земная молва
С этих строчек, написанных робко.

Обовьется землёй небосклон,
Заколдует изменчивым летом,
Чьим-то тайнам поставит заслон,
И, волнуясь, уйдет от ответа.

Утолит он земную печаль
И слезинку смахнет с небосвода,
И поманит в сребристую даль,
Где кружатся во сне хороводы.