О панцирях. Корсиканский этюд 16

Азачем
По воле ветреной Аллаха,
Всему диктующего срок,
Волной прибило черепаху
И выбросило на песок.
 
Она безжизненно лежала
Уже поодаль от воды,
И солнечных лучей кинжалы
Ей были явно до балды.
 
Слетались к ней за мухой муха,
Как в поле брани воронье.
Не быть скиталице старухой,
И долгий век не для нее.
 
Не для нее на волнах танцы
И шуры-муры в глубине,
И триста лет не нужен панцирь,
Который все еще на ней.
 
Навечно в роли маргинала,
Чужда прижизненным местам,
Она собой напоминала,
Что все мы тоже будем там.
 
И можно было б слезно ахать
И матом крыть ядрену вошь,
Но прочен панцирь у Аллаха -
Ничем его не прошибешь.