Не искупил

Владимир Литвишко
Не искупил.
Не смог и не успел.
Да, честно говоря - не рвался, слишком.
Теперь уж поздно.
Есть всему предел:
мечтам, и настроеньям, и делишкам.

Похожий вечер.
Опустевший сад.
От холодов закрытые окошки.
На старом фото
чуть поблекший взгляд,
а на руках - ещё живая кошка.

Той комнаты
совсем иная жизнь:
без охлаждения, без сожалений.
Зарок усвоил
"молча продержись" -
на перекрёстке мыслей и сомнений.

Три главных слова
сразу не нашёл,
в ночи холодной, обоюдоядной.
Всё позади.
...Что было б хорошо -
не объяснить, раз не придёшь обратно.