Исповедь фигуранта дела

Непринц
Эхо на «Обед в кафе» (Вера Прокопалова Графоманя)
http://stihi.ru/2023/06/08/3553


Я не поклонник всяческих диет,
люблю поесть, как говорится, плотно.
И вот однажды заглянул в кафе...
10-е, июнь, обед, суббота.
Я очень редко заходил сюда,
хотя вполне уютно тут и чисто...
Смотрю, сидит в наушниках мадам
и слушает этюд какой-то Листа.
Небрежно ковыряется в зубах -
Мол, трапеза на финише, в десерте.
И громко констатирует мне: "Бах!".
Вот тут во мне и всполошились черти.
Я против дилетантства и причуд.
Играл в ДК когда-то боянистом
и как-нибудь уж точно отличу
Бетховена и Вагнера от Листа.
Держаться в рамках долго я не смог -
чего хамить? Ретироваться мне бы -
стал некультурным бурный диалог,
и в ход пошла еда, посуда, мебель...