К А. Д

Сергий Озерницкий
Ты вошла в мою жизнь, чтоб остаться со мной,
Ты явилась ко мне, как волшебная муза.
Я не ведаю, что послужило виной,
Но, ей-богу, не против такого союза.

Ты теперь в моём сердце уютно живёшь,
Заставляя его биться в такт твоим песням.
Мне, конечно, приятно с тобою, но всё ж
Почему-то в груди стало чуточку тесно...

Ты с утра и до ночи стихи о любви
Своим голосом нежным мне шепчешь на ушко.
На минутку поток этих мыслей прерви! –
Отпусти погулять на лесную опушку.

Нет, не зря сотворён этот мир под Луной:
Жизнь, по-моему, в нём несказанно прекрасна...
Ты явилась ко мне, чтоб остаться со мной.
Ты судьбой моей стала совсем не напрасно.