Два русских воина и Бог

Людмила Петровна Денисова
     Памяти Андрея Дорохова 1994-2022 и
     Виктора Левакова 1988-2022
     3 марта 2022 года. Волноваха, Донбасс.

Был жаркий бой весной холодной
На жизнь и смерть - иного нет.
Российский воин благородный
За боль Донбасса дал ответ

Фашисткой нечисти безродной,
Предавшей память, честь и род,
За русский мир наш первородный
Восстал униженный народ.

Неравный бой с большой потерей –
Бывает так, чего скрывать-
Под хор могучих артиллерий
Пришлось подмоги в церкви ждать.

Надеялись, что враг не сможет
Родной славянскою душой,
Бомбить свою обитель божью,
Разбить врагов такой ценой.

Но оказалось, всё возможно:
Поруган Храм Святой Руси.
И дождь снарядов лил безбожно,
Иконы в свечи замесив.

Алтарь и Царские ворота
Пробиты, словно решето.
Пришла на помощь наша рота…
Но не ответил уж никто.

Спина к спине бойцы сидели
У Царских врат и с ними Бог.
Им ангелы, как видно, пели.
Враг не ступил через порог,

Считая, что бойцы России
Сидят с оружием в руках,
Потерей крови обессилев,
Готовы всё разрушить в прах.

Сапёры зря переживали,
Не оказалось рядом мин.
Солдаты наши сознавали,
Что БОЖИЙ ХРАМ непобедим.

Фото из Интернета
художник Елена Бегма