Смелость

Александр Апарцев
Напали мыши на кота...
Какая новость! Ха-ха-ха!
Что?.. Смелости открыли дар?
Нет! Просто кот – воздушный шар!

Такое действие к лицу
Лишь трусу или подлецу –
С живым бы встретились котом...
Ой... Чем-то пахнет... Не говном?