Нам всем судьба одна на всех дана!

Олечка Макарова
на «Судьба моя» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2023/09/20/4831

Нам Всем Судьба Одна на Всех Дана!
— Всё началось с ГКЧП –               
                Переворота!
Кому дворцы, ларец... кому сумма...
— Жить так - скажи! - кому ни будь охота?!

В наш "дивный век" судьба кого-то красит?
Мы все под гнётом вертикали сей!
Нас* как дерьмо —когда хотят— то квасят...
Стращают всех — Накажет "Моисей!".

Жить с каждым днём становится несносней
— Мы притерпелись... Просто не ропщ'им...
Сколь катаклизмов? Всё зачем-то терпим...
— До печени достанут?!.. То свершим...                \Не смолчим...

Дубинкой бьют за правду, коль сказали...
На Митинги Народные? Запрет!
Нам* право в Конституции сей дали!                \На Родине живём, что на вокзале...
Лишь "плакать" можем только в интернет!..

Закон теперь по—разному диктуют...
Коль в эшелонах власти? Значит прав!
Плюют в Народный гнев при всём ликуя
— Считая, — У Народа Нет и Прав!

А избранные нами... Кем? Народом!..
Но так живут? Как —это им— удобно!

Нам* - нас* - народ

 23.09.2023 08:48
---
Оля, обалдеть! Это просто супер! Ты большая молодец))

Роман Лафоре   23.09.2023 14:50