Зачем вы ненавидите друг друга?

Вит Ассокин
Быть может, мне диктуют эти строфы,
кто прежде восходил на Эверест
любви, за то, что в ненависть Голгофы,
как в сердце кол, я вбил Господень Крест,
Который стал моим пером по жизни,
отточенным, как остриё рожна.
Воистину, на этой лютой тризне
по миру – вера крепкая нужна,
чтоб вырваться из замкнутого круга
бесовской лжи. И всё же я, друзья,
грущу, что ненавидите друг друга
вы днесь: ведь так нельзя... нельзя... нельзя.
Пронзим же злую нечисть во своём
уме Креста Господня остриём –

22.09.2023