лампы

Павел Ньют
Дымом в лампах мы растворимы.
Замечаем детали в изгибах.
Так давно никем не любимы,
И погрязли в стереотипах.

Струны, стрелы, дожди, элементы.
Взгляды, узы, осколки религий.
Нам насыпят в графин реагенты.
И расскажут какой ты двуликий.

Между нами воздвигнут стихии,
Зыбь вольют, удачу отвергнув.
И споют чужие стихи,,
Навсегда грезы наши повергнув.

Полночь - тихая гавань, подумать.
Что, кому ты действительно должен.
А сухая луна так угрюма,
Может что-то не то было сложным?

Время просто уходит жестоко,
Извергать уж себя не способны.
Смотрим много, но однобоко.
И не смеем быть неудобны.