боль

Павел Ньют
Забегали по зареву огни.
Поют и льются звуки неземные.
Так далеко, и близко так они.
А мы с тобой не рядом, не чужие.

Затмения фионитами искрят.
И редкость птиц, напрасно пропадает.
Их в чем-то невозможном обвинят.
Им бы взлететь, да высота пугает.

Их путь по ветру небом сообщён.
Ни дождь, ни трепет солнца устилает.
В дороге прозорливо разделен.
А в топоте небесном, гром играет.

Так зябко, по судьбе страдает корь.
В душе не место больше откровениям.
Уходит чье-то сердце, тонет боль.
Не нужно больше придавать значения.