Возвращение

Зоя Размыслова
Низинки затуманились. Дорога
петляет меж полей. Куда ни глянь
раскинулись леса. Туманов рвань
висит на ветках. Месяца пирОга
плывёт над лесом. Окна-светляки
зажглись на дальнем берегу Оки.
Асфальт спускается к реке полого.

За лесом Т-образный поворот.
А там уже останется немного.
Уляжется невольная тревога.
Знакомая церквушка промелькнёт.
Всё ближе, ближе огонёк заветный,
заснувшие дома и клён приметный,
счастливые глаза того, кто ждёт.
                Сентябрь 2023