Осеннее танго

Георгий Родд
Ползут по небу днём и ночью тучи,
Лишь оставляя звёздное окно,
Они не грозовые, не могучи,
Так начинается осеннее танго.

И мелкий дождик, зная своё дело,
А это дело знает он давно,
Стучит по листьям дробно и умело,
Танцуя незабвенное танго.

Нагие ветви в страсти дико гнутся,
Ведь с ними ветер, ветер заодно,
То верх взлетят, то ласково прижмутся,
Танцуя поздней осени танго.

И кажется, Судьбой заворожённо
Вдруг затанцует старое бревно.
А осень тихо, нежно, осторожно
Танцует это вечное танго.

      23 сентября 2023