Кружился снег

Натали Ният
Кружился снег, по прихоти зимы
В бездонной ночи мягко утопая.
Иль это был не снег совсем, а ты?
Теперь об этом вряд ли я узнаю.

Ты исчезал хоть память как могла
Твой образ сохраняла от забвенья,
Кружился снег тягуче, не спеша,
Вновь воскрешая прежние мученья.

Я здесь одна, зажатая меж стен
В уютном доме с окнами большими,
Я так боюсь внезапных перемен
Не уживаясь несомненно с ними.

А ты любил, мне помнится, любил
Нахальный шквал порывистого ветра,
Хоть он тогда нас сильно оскорбил
Лишив вполне заслуженного лета.

И дальше все пошло наперекор
Желаньям светлым, столь неприхотливым,
И в новых днях разросшийся зазор
Манил в себя мерцанием ревнивым.

Одно и тоже, множества веков
Любовь в миру смиренно наблюдает,
Не понимая больше чудаков
Тех, кто ее разлуке поручает.

Кружился снег, а в нем мелькала жизнь,
Что мне была покуда незнакома.
Кружился снег и опадая вниз
Скрывал морщины каменного дома.