Люди-шарлатаны

Александр Гущев
Ходят люди по проспектам,
По аллеям и по паркам.
Выражаются корректно,
Обзываются бестактно.
 
Симпатичные такие.
Образованны, гуманны.
Днём и вечером на стиле,
Но как будто шарлатаны.
 
Знают все, что где-то рядом
Молодой пацан из наших,
Изувеченный под Градом,
Был живым и вдруг стал павшим.
 
Им нормально, этим людям.
Им не нужно чье-то горе.
Залпы тысячи орудий
Им не слышны. Не герои
 
Те для них, кто погибают,
За Россию присягая.
И поэтому по паркам
Ходят люди, улыбаясь.
 
Флаги вьются над Россией.
Мы к ним ходим, не считая.
Много... Очень много сильных,
Настоящих забирают.
 
Ходят люди-шарлатаны.
Обманули честь и совесть.
Недосовано в карманы.
Недочитанная новость...