Сказка о белом барсе 73

Елена Городенцева
И вы тогда сумеете познать
Мир недоступный, что сокрыт от многих,
Приблизиться сумеете душой
К ушедшим, кто живёт в местах далёких.

Чтоб вам в общенье близком не мешать,
Я в горы удалюсь к своей подруге.
Вам много предстоит ещё познать…
С рассветом я явлюсь. У нас в округе

Страшиться не придётся никого.
А завтра мы отправимся в то место,
Где ты больных сумеешь принимать.
Оно твоим родителям известно

И многим, кто лечиться приходил,
Пока ты постепенно подрастала.
Я буду постоянно при тебе,
Пока ты опыт редкий не набрала.

Загадывать не стану наперёд.
Пусть всё, что предначертано – свершится.
Пока же нас с тобой работа ждёт,
А к ночи мне придётся удалиться».

Хоть сбивчива была шамана речь,
Но деве суть её была понятна.
Любимый рядом, и она сама
Уж не вернётся в дом родной обратно.

Познания, раскрытые пред ней,
Росли и дальше станут углубляться.
Возлюбленный мог крылья обрести…
И вам возможно может показаться,

Что это воплотит её мечты.
А ей вернуть желалось те мгновенья,
Когда друг был мужчиной во плоти,
Когда в его объятьях, без стесненья

Она могла согреться, ощутив
Чарующую, искреннюю нежность,
Надёжную защиту, благодать,
Гармонию двух душ и безмятежность.