Берцы

Антони Хиотиди
Берцы, строем по брусчатке,
Дружно бьют, чеканя шаг,
Натерты ваксой для порядка,
А у зрителей – аншлаг.

Вот команда: «Стой на месте!» -
Берцы замерли «раз, два».
«Разойдись!» - и дружно, вместе
Врассыпную, кто куда. 

Наблюдали за парадом
Туфельки на каблучке.
И искали беглым взглядом
Пару милых в той толпе.

Берцы подошли вплотную:
Вот и встретились: «Привет!
Пару милую такую
Сбережем – вот наш завет!»

Как же сладок и приятен
Кожи свежей аромат.
Их порыв всегда понятен
И желанен многократ.

Прошло два месяца окопов,
Атак и быстрых марш-бросков.
И отпуск даден раньше срока
За капли крови у носков.

Стояли тихо у кровати,
Не нарушая крепкий сон.
«Неужто всё от бурых пятен?
Но не беда – 
Начистят нас со всех сторон».

Целыми днями приходят, уходят
Белые тапки - идет суета.
И сообщают: «Раны проходят,
Не возвращайтесь больше сюда».

Как трепетна домой дорога –
Не шаг, а так сказать, полет!
Душа трепещет у порога
И нетерпенье сердце рвет!

Поставили нас снова рядом
С той парой туфелек родных -
Для счастья большего не надо,
Чтоб рядом быть для пар двоих.