Маршрутка

Ирина Горбань
Еще в самом начале войны Донбасс открыл памятный монумент гуманитарному автомобилю". Россия колоннами организовывала гуманитарный поток, спасая жителей Донбасса от голода, холода, смерти.

События развиваются молниеносно. Это как качели жизни. "Жить-не-жить".

И теперь я бы поставила на высоченный монумент разбитый и израненный автобус. А водителям опасных рейсов всем, без исключения, на грудь повесила медали.

=

Украина обстреляла автобусы маршрута "Ясиноватая-Донецк". Движение временно приостановлено.
=

Экстрим сегодня не в чести,
И завтра тоже,
Но канонада всё частит
И смерти множит.

Автобус ранен и кровит,
Стенают люди.
Кто пассажирам запретит
Мечтать о чуде?

Но в этот раз не до чудес,
Не до идиллий -
На блокпосту такой замес -
С войной сравнили.

В кювет стекает ручеек
Горячей крови,
В нем тонет… тонет мотылек -
Себя хоронит…

И колыбельную поёт
Дурман амброзий,
А где-то жадный пулемёт
По людям «косит».

Водитель раненый шепнул:
- Не дрейфь, ребята,
Шатаясь, кровь перешагнув,
Взлетел к солдатам…

#ИринаГорбань