Вода, вода...

Борис Мишарин
Вода, вода… твоё теченье
Приносит запахи мечты
И выливает вдохновенье
На жизни чистые листы.

Бежит река в густом тумане,
Петляет меж низин и гор,
Ещё не скоро в океане
Потухнет сей бегущий взор.

Сейчас она средь дол зеленых   
Вбирает запахи цветов,
И страсти юные влюблённых
Журча, таит у вещих снов.

Потом бежит и водопадом
Ныряет прямо со скалы,
И брызги сыплются там градом
На радугу земной судьбы.

Набрав цветений и иллюзий,
Оттенков быта и мечты,
Река в могуществе фантазий
Таит в себе любви черты.

Но где она, любовь поэта
Средь глубины текущих вод?
Я не дождусь сейчас ответа,
В реке лишь виден небосвод.