Борхес. Из цикла Сад кумиров

Лора Экимчан
Я к тебе обращаюсь, как к Богу.
Ты – всевидящий зоркий слепец.
Звездный ветр шевелит твою тогу,
Седина серебрит твой венец.

От кипящей своей Аргентины
Ты ушел далеко-далеко,
И садов твоих вьются куртины
На просторах прошедших веков.

Вся земля, как неназванный город,
У твоих озарений в плену.
Зыбь песков и безмолвные горы
Ты уводишь с собой в тишину –

Где фантазия лечит реальность,
Где космический холод царит,
Где повенчаны близость и дальность
И с звездою звезда говорит.
16.05.2023.