Прости меня, Боже

Владимир Череватенко
Боже, я опять тебе пишу

Но вопросы уже Тебе не задаю
Я простить меня за вопросы прошу
Я тебе вопросов много задавал
Я был слеп, как крот, ничего не видал

Я был нем, воды набравши в рот
Я не знал, что, куда, и, зачем течёт
Что значит в жизни крутой поворот
И для чего в душе тоска живёт

Сказку написать и всем прочитать
Смысл в сказке понять и рассказать
Боже правый, я думать стал, сказки понял
Я чуть-чуть на вершок разумным стал

Ждал ответов скорых, проглотить готовых
Мыслей появилось в голове много новых
Почему тут так, не по иному, не иначе
Профану не дано понять, тем паче

Вопросы однажды иссякли у меня
Просветление наступило, меня осенило
Будто мозги мои, что-то посетило
Будто Ты по голове моей прошел рукой
Я стал другой, я увидел и обрёл покой

Боже, как принято знать, Тебе внимать
Понимать, разумным чуть-чуть стать
Себя осознать, самому ответы знать
Самому себе вопросы задавать и отвечать

Спасибо Боже, что дал мне мозги
Чтоб думать, рассуждать они могли
Увидеть всё, и всё понять самому
Не задавать вопросов никому