Осень и берёза

Людмила Тутова
Вся природа живая,
Любить её надо.
Ждёт берёз уже стая
В осеннем наряде.

Они грустят или нет,
Пока не понятно.
Но с позолотою цвет,
И взгляду приятно.

Осень цвет поменяет,
Но пока не спешит.
И она понимает,
Что берёзка грустит.

А поздней осенью вновь
Будет голой стоять.
Уже понятно без слов,
Будет в зиму дремать.
22.09.23.