Осень пришла в горы

Андрей Михайлович Нечаев
Осень пришла в горы,
Сентябрь как всегда вдруг.
Дети пошли в школу,
Вновь замыкая круг.

Вон уж на перевале
Первый снежок лежит.
Лето мы пробежали,
Осень ей вслед спешит.

Осень в горах недолга,
Восемь недель всего.
Лыжи на верхней полке,
Часа ждут своего.