Три месяца тишины

Ризома
Я закопалась.
Застыла.
Остановила время нетлеющим состоянием перманентной тоски
По неслучившейся любви и чему-то разорванному, тонкому.
Я слышу, небо зовёт - мне уже давно пора двигаться дальше, гордо сделать шаг и воспарить, перестать жить прошлым.
Но помимо этого, я знаю, что как только я отпущу эту боль изношенную, нечестную - с ней придётся отпустить и Тебя.
Всё «наше» время - песок, что я трясущимися от усталости ладонями сдерживаю в бесконечности дней, - песок этот должен рассеяться по ветру. Знаю, должен.
Но я вновь припираюсь с судьбой.
Я снова самая упрямая и снова никого не слушаю.
Сродни любимой игрушке, я лучше порву ее, чем подарю или отдам кому-то другому.

Не отдам. Не отдам. Не отдам.
Нужно. Нужно. Нужно.

Нужно прощаться.
Боже, нужно прощаться.
Дайте ножницы, сильные руки - разорвите нить.
Видите, я не могу.