Символ веры

Александр Суржик
В час советского заката,
Мы имели постулаты,
И во весь аморализм,
строили свой коммунизм.

А потом подверглись порче…
И мне остались только корчи.

Вот попал я, вот попал я!
И тотчас пошел к попам я,
И вскричал: «О боги! – я,
– И де идеология?
И де высокие идеи?»  –
Без идеи я херею.

Бог, который потрезвее,
Сочным ротом архиерея
Прорычал, мол он не знает,
Где идеи те витают,
Есть ли нет они... но что,
Есть моральное Ничто.
Лишь одна пустота.

Красота! Красота!