то ли лето ещё... то ли осень...

Юра Керч
То ли лето ещё
(а углу эклиптике счёт)
то ли осень уже
(и очень нужен
красно-жёлтый
коло-
          рит!
(Особенно, вовнутрь.
((Да не в изжоге
дело.))
И я иду, под листьев
                качающихся ритм,
понуро –
                то ли около
себя, то ли   
                с собой, пролистывая
страницы
вчерашних мыслей о вчерашнем,
которые, как стр`анницы
прошли –
то ли прося,
что было у меня раньше,
то ли оставив, мне как пошлину,
росу
на тёплых травах.
И я по ним иду,
не думая
о календарных тратах,
и ветер дует
в спину,
то ли
            меня, как пленника
из бытового скита
на волю отпуская,         
то ли
            толкая
к героическим поступкам.
И в этом раздвоении –
                с
собой уж не борясь –
я к удивленью
лёгок,
              как облака…

И времени полёт –
                уже сентябрьское 
равноденствие…
и вечных
                причин мироосновы
уже в себе не вижу…

то ли
            мне дни из снов,
то ли
            я в снах ночных
живу…

202...