Волк и журавль. Басня

Вячеслав Сергеевич Мишин
Однажды волку в пасть попала кость.
Волк стал стонать, и охать, жалко выть.
Журавль в ту пору мимо проходил
И волк к нему бежать, и ну его молить.

Вынь косточку из горла
Мой миленький журавлик.
В долгу я не останусь пред тобой
И награжу достойною казной.

Журавль в ответ: « Пошире пасть раскрой».
Волк пасть с трудом свою раскрыл.
Журавль баранью кость достал,
И за труды свои подарка ждал.

«Подарок мой богат,»-
Тут с облегченьем волк сказал:
«Журавушка будь рад,
Что голову из пасти ты достал.»