Осенней грустью, осени печалью

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ты приходи. Я уж совсем больна
Осенней грустью, осени печалью.
В том не моя и не твоя вина,
Что мы расстались.

И за дальней далью
Не пить нам терпкого прекрасного вина.
И не слагать стихи, и не встречать свиданья
Той радостью былой, что так пленила ранее.

Но осень не права! Она легко нас ранит...
Мы держим кулачки, надеясь выйти вновь
Из тягостного горе-состояния
И обрести душевный вновь покой.

Ты приходи. Я не смогу ответить
Визитом вежливым и просто улыбнусь.
Пусть в голове моей ещё гуляет ветер,
Пусть он прогонит ту печаль и грусть!

Мы вспоминать с тобой лишь будем о хорошем.
Мы помечтаем... посмеёмся над судьбой.
Пусть жёлтыми листами запорошена -
Она не кончилась, коль живы мы. Постой! -

Спой песню, что так часто напевала
Нам в детстве мать. Пожалуйста, мне спой.
Я так хочу... Ведь этого не мало...
Пока мы здесь. Ты, как она мне спой...